Utilisation des cookies

Comme de nombreux sites web, ce site utilise également des cookies. À ce stade, nous expliquons ce que sont les cookies et comment ils sont utilisés.

Que sont les cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur votre ordinateur local lorsque vous appelez des pages Internet via votre navigateur Internet. Les pages Internet stockent diverses informations dans ces fichiers afin de rendre l'utilisation des pages Internet visitées plus pratique pour vous. Souvent, votre identifiant est stocké dans des cookies, par exemple, afin de vous connecter automatiquement lorsque vous visitez le site web ultérieurement sans avoir à saisir à nouveau vos données d'accès manuellement.

Comment nous utilisons les cookies

Nous utilisons les cookies aux fins suivantes :

• Enregistrement : Lorsque vous vous inscrivez, vos données d'accès sont stockées sous forme cryptée sous forme de cookies afin que vous puissiez être automatiquement connecté lorsque vous visitez le site ultérieurement. Dans la fenêtre de connexion, vous pouvez utiliser l'option "Rester connecté en permanence" pour déterminer si ces cookies doivent être créés.
  • Session : la première fois que vous accédez à notre site, une nouvelle session est lancée, celle-ci est attribuée à votre ordinateur par un cookie unique. Les sessions nous permettent de vous reconnaître entre deux pages vues et de vous fournir toutes les fonctionnalités. Il s'agit d'un cookie temporaire qui est automatiquement supprimé lorsque vous fermez votre navigateur Internet.
  • Services de tiers : L'affichage de publicités ou le partage de contenu sur des réseaux sociaux ou des sites web comparables peut entraîner la génération d'un cookie. Ces cookies ne sont pas générés directement par notre site, mais par le fournisseur tiers lui-même.

Comment désactiver et supprimer les cookies

Les cookies peuvent être gérés et supprimés dans les paramètres de votre navigateur Internet. En outre, la sauvegarde des cookies peut être complètement désactivée dans les paramètres. Veuillez vous référer à la liste suivante pour les instructions appropriées concernant le traitement des cookies pour le navigateur Internet que vous utilisez.