Samsung avec Android 10 - Résoudre les problèmes de connexion

Indice :

Cela ne concerne que les utilisateurs de l'application SuperSense ayant un smartphone Samsung et Android 10 installé.

Ne sont pas concernés les appareils d'autres fabricants et les appareils Samsung avec Android 9.

Quel est le problème
?
L'application SuperSense utilise le "Bluetooth Low Energy" (BLE) pour la communication, qui est une variante de Bluetooth particulièrement économe en énergie. Cependant, lors de la dernière mise à jour du système d'exploitation de Samsung, des modifications importantes ont été apportées au BLE, entraînant des problèmes de connexion pour certains appareils. Ces problèmes surviennent avec de nombreux appareils BLE et ce problème est déjà discuté dans les forums de développeurs de Samsung. Nous attendons du fabricant Samsung qu'il prépare une nouvelle mise à jour et la distribue à l'avenir.

En même temps, notre équipe chargée des applications travaille actuellement sur une solution qui permettra d'atteindre l'objectif indépendamment de la mise à jour de Samsung, car du point de vue actuel, il n'est pas possible de dire quand et si Samsung fournira une mise à jour correspondante. Dès qu'une mise à jour de notre application SuperSense sera disponible, elle sera distribuée via les app stores.

D'ici là, nous recommandons la solution suivante, qui permet généralement d'éliminer les problèmes :

1.) Dans votre smartphone, ouvrez les paramètres

2.) Sélectionnez "Apps" dans le menu

3.) Ouvrez le menu avec les trois éléments

4.) Sélectionnez "Afficher les applications du système

5.) Utilisez maintenant la recherche ici

6.) Tapez "Bluetooth" dans le champ de recherche, puis sélectionnez "Bluetooth" dans la liste

7.) Sélectionnez "Mémoire

8.) Appuyez d'abord sur "Vider le cache" (1), puis sur "Effacer les données" (2)

9.) Confirmer le message d'information par "OK

10.) Vérifiez si "0 B" est affiché pour "Cache" et "Données", puis redémarrez le téléphone

Ce contournement permet de résoudre le problème de connexion dans de nombreux cas.

Nous supposons que Samsung publiera une mise à jour qui éliminera définitivement ces problèmes.

Pour les demandes individuelles, veuillez utiliser l'adresse de support suivante :
support@comworks.de

Merci beaucoup !