Installation et étalonnage du capteur de niveau SuperSense Solid

Installation du capteur :

Le capteur est principalement destiné à être monté sur le dessus du réservoir, il faut donc monter le capteur de façon à ce qu'il puisse être connecté au dessus du réservoir. Le montage latéral ou le montage "en hauteur" n'est pas possible avec ce capteur.

Option de montage 1 :
Le capteur est monté comme suit à l'aide de la bague d'étanchéité et du contre-écrou fournis :

• Perçage d'une ouverture d'un diamètre d'environ 27mm
  • Insertion du capteur, y compris la bague d'étanchéité
  • Vissage à l'aide du contre-écrou

Avis important :

Veuillez adapter la longueur du tuyau du capteur au réservoir, voir aussi l'article suivant :

Ajuster la longueur du tube du capteur

Option de montage 2 :

Via l'adaptateur de connexion QuickConnect. Grâce à cet adaptateur, le capteur peut être monté sans avoir à accéder à l'intérieur du réservoir. C'est un grand avantage, notamment dans les installations de réservoirs difficiles d'accès ou dans les situations où il n'y a pas de couvercle de révision du réservoir.

• Perçage d'une ouverture d'un diamètre d'environ 43mm
  • Insertion et vissage de l'adaptateur de connexion QuickConnect
  • Montage du capteur de niveau SuperSense

Avis important :

Veuillez adapter la longueur du tuyau du capteur au réservoir. Si vous utilisez le QuickConnect, ajoutez quelques cm à la longueur, car l'adaptateur est un peu encombrant. Voir aussi les instructions générales pour la longueur du tuyau :

Ajuster la longueur du tube du capteur

Calibrer SuperSense Solid

Une fois le capteur installé, il doit être calibré une fois lors du remplissage du réservoir. Veuillez noter que seul le réservoir, mais pas les tuyaux de remplissage, est rempli de liquide pendant que vous effectuez l'étalonnage. L'étalonnage s'effectue comme suit :

• Déconnecter le capteur de l'alimentation électrique
  • Attendez au moins 3 secondes, puis rétablissez l'alimentation électrique.
  • Appuyez maintenant sur le bouton de programmation et maintenez-le enfoncé avec un objet approprié pendant environ 5 secondes.

L'étalonnage est maintenant terminé et le capteur est prêt à être utilisé.

Affichage du niveau de remplissage

Le niveau de remplissage peut être visualisé soit via l'appli (avec la version sans fil), soit via une sortie de signal analogique. La sortie de signal analogique est également disponible avec la version sans fil.

L'affectation des broches est la suivante :

• PIN 1 (marron) : GND / terre
  • PIN 2 (vert) : Sortie de signal analogique
  • PIN 3 (blanc) : Alimentation (10 - 30V DC)
    • Il s'agit d'un signal de tension analogique avec les valeurs suivantes
      • 0mV : Le capteur est éteint
      • 20mV : Le capteur est allumé, niveau 0%.
      • 2.500mV : Le capteur affiche le niveau maximum (100%)
  • PIN 4 : non utilisé