MultiConvert pour la connexion de capteurs au cockpit du Daily IVECO

SuperSense MultiConvert par ex. pour la connexion à IVECO Daily

Introduction:

Pour le Daily d'IVECO, il existe, outre le réservoir d'origine, de nombreuses autres formes et tailles de réservoirs. Les réservoirs de 170 et 200 litres de Fahrzeugbau Meier sont par exemple très répandus. Le produit suivant permet de saisir ce réservoir.

SS-FLS-2200SLW-KIT - Laser solide SuperSense, Bluetooth inclus

Lien vers la boutique

Le MultiConvert utilisé est la version spécialement conçue pour le Daily d'IVECO :

SS-MC-FLS-ID

Connexion au cockpit original du Daily IVECO

Pour les produits susmentionnés, il faut utiliser soit son propre écran d'affichage, soit - s'il s'agit de la variante Bluetooth - l'application SuperSense pour l'affichage.

Il est cependant également possible, avec le produit "MultiConvert", d'écrire le signal de niveau dans le réseau de bord original du IVECO Daily, de sorte que l'affichage soit également représenté correctement sur la jauge de carburant originale.

Affectation des connecteurs MultiConvert

L'affectation des signaux est la suivante :

• Fil brun : GND / terre
  • Fil blanc : entrée d'alimentation (10 - 30V DC)
  • Ligne verte (Signal Input - le signal de niveau du SuperSense est connecté ici)
  • Ligne grise (Resistor Output -)
  • Fil jaune (Resistor Output +)

Procédez selon les instructions suivantes :

1. Installation du capteur de niveau SuperSense pour qu'il fonctionne correctement dans un premier temps via l'application (ou un écran supplémentaire).
  2. Débrancher toute l'alimentation électrique du réseau de bord ("débrancher" la batterie).
  3. Débranchez le connecteur de la pompe à carburant d'origine. Celui-ci se trouve généralement sur la partie supérieure du réservoir et doit ressembler à ce qui suit :

4. Il faut maintenant couper deux lignes du câble à 4 pôles en direction du réservoir. Vous pouvez voir l'affectation sur l'image suivante. Il faut couper les câbles
    • Signal de réservoir + (à étiqueter impérativement)
    • Signal de réservoir - (à étiqueter impérativement)
  5. Les lignes "Pompe Masse" ainsi que "Pompe 12V" restent sur le connecteur et sont absolument nécessaires. Ne touchez pas à ces lignes. Pour plus de sécurité, mesurez à nouveau ces lignes en établissant brièvement la tension sur le réseau de bord. La fiche doit recevoir + / - 12V de la batterie du véhicule.
  6. Rebranchez maintenant la fiche sur la pompe à carburant. Il reste les deux lignes marquées "Tanksignal +" ainsi que "Tanksignal -" qui vont maintenant en direction du véhicule / réseau de bord.
  7. Établissez maintenant une connexion entre ces lignes et le MultiConvert :
    • "Signal de réservoir +" avec la ligne de signal "Resistor Output +" (ligne jaune du MultiConvert)
    • "Signal de réservoir -" avec la ligne de signal "Resistor Output -" (ligne grise du MultiConvert)
  8. Maintenant, les autres lignes du MultiConvert doivent être connectées comme suit :
    • Câble marron à la masse du véhicule
    • Câble blanc (alimentation électrique / batterie de voiture)
    • Relier le fil vert au fil vert du SuperSense
  9. Contrôlez encore une fois consciencieusement toutes les étapes et rétablissez ensuite l'alimentation électrique sur le réseau de bord (branchez" la batterie de la voiture).
  10. Le niveau de remplissage peut désormais être contrôlé par l'application SuperSense ainsi que sur le tableau de bord d'origine.

Notes importantes :

De nombreuses erreurs peuvent se produire lors du montage sur le réservoir de carburant. Nous n'assumons aucune garantie en cas de fuites, de montage incorrect ou d'autres erreurs pouvant survenir en relation avec nos produits. Nous n'assumons notamment aucune responsabilité pour d'éventuels dommages consécutifs. La transformation s'effectue à vos propres risques - ne montez pas ces produits si vous n'êtes pas d'accord. Nous vous recommandons vivement de demander l'avis d'un spécialiste et de faire approuver la transformation par le TÜV. N'utilisez pas ces produits sur la route tant qu'ils n'ont pas été homologués. Pour cette transformation, nous partons du principe que vous disposez des connaissances nécessaires, c'est pourquoi les thèmes de l'étanchéité, de l'isolation et du montage ne sont pas décrits en détail. Veuillez également veiller à ce que les câbles électriques soient correctement protégés. Un petit fusible de 1A est suffisant pour le MultiConvert. Nous n'assumons aucune garantie ou prestation de remplacement en cas de problèmes ou de pannes du réseau de bord, du système électrique en général et en cas d'autres dommages techniques ou consécutifs. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse support@comworks.de.